返回 输入关键词
导航菜单

大愿力承担苦


   要发大愿,要承担,去利益众生。一切菩萨都是华果,众生是根叶,以大悲水饶益众生,得菩萨华果。


   所以要深入民间,深入苦,哪里有困难就要往哪里去,这就是菩萨观音地藏为什么这么有名,就是他们救苦救难,观音菩萨修行得耳根圆通,哪里有苦往哪里去。地藏菩萨专门去地狱度,去苦难地方度。


   所以修行也是一样,不要捡轻松的事情做。要去苦的地方,脏的地方业障重的地方去度人,好好度人。这就是成就菩萨的华果。


   你看佛教叫莲花,莲花长得最茂盛的地方就是淤泥最多的地方淤泥就是代表欲望众生欲望越重,业障越重的地方,就更需要人去度。也就是越污浊的地方,能成就就更厉害了。


  这个五浊恶世,众生烦恼浊等,也是最好修行修行功德也是非常快的。这就是五浊恶世誓先入。所以不要挑简单的。修行众生就要挑难的,不要轻松的。最难才是大雄大力大慈悲。


   不要抱怨众生难度,家人难度,实际上他们习气越重,也许修起来成就就越快。大恶和大善,都是能量场很强的,这类就适合修禅的特色。好像狮子很凶猛,才能做文殊菩萨的坐骑一样。


   修行要发愿,要发地藏菩萨的愿力。这就是越是凶猛的地方成就越快的原因。要发愿,度自己父母亲人,文殊菩萨十大愿里头,就有令父母妻子兄弟姐妹夫妻眷属,得令富贵,果报圆满,兄友弟恭,慈心不杀,听学大乘,读诵尊经,转教群品。你看,这就是非常富贵心态修行从来不是孤家寡人,而且要带动自己六亲眷属都来修行的。


  这就是地藏菩萨的愿力,地狱不空誓不成佛。你想看,一个人肯定先度了自己父母才会读度众生。亲得离尘垢,子道方成就。自己亲人都不想度,怎么度别人呢。所以发愿,大悲心,对自己亲人要大悲心,大愿力。多学习地藏菩萨


评论 0
Copyright © 2025 All Rights Reserved
统计代码