返回 输入关键词
导航菜单

跟随地藏菩萨


   念华严经,生命的庄严和灿烂。可是有时候为什么庄严不起来人生总是痛苦,这就是业障业障就要地藏菩萨化解。所以地藏也是华严经的部分

   要念地藏经,把过去的恶业化解掉。过去杀盗淫妄酒的恶业,这些都是导致人痛苦的根源,都要靠地藏菩萨

   末法时代,如何切入华严经,就是先从地藏开始地藏经各种山神河神,树神,各种神,就知道,法界不是单一的,而是非常丰富多彩的,这就是世界观念。要有富贵心量

   修行就是六度,布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若,每个禅师,都在最大限度的打开自己的生命就是富贵起来打开来。不要迷糊,这就是发大愿,大雄大力大慈悲。入宝山不要空手而归,佛门的宝山,就是华严经,法华经,楞严经,这三部大经是佛门的宝贝


   大家要多念,从中得福报智慧,开发自己的佛性。每个人可以成佛,佛的庄严在哪里?就是在华严经有讲到,佛的三十二相,八十种好,这就是累劫修来的。


  福报是要积极的修来,首先就是要慈悲喜舍的心,悲天悯人的情怀。同时还要地狱不空誓不成佛众生度尽方证菩提地藏菩萨的愿力。所以修行跟随地藏菩萨学习


    愿力,加上行动,愿力就是利益一切众生,尤其苦难众生。加上身体力行,这就是地藏菩萨修行精神


评论 0
Copyright © 2025 All Rights Reserved
统计代码