返回 输入关键词
导航菜单

地藏菩萨的耐心和力量


   城市化以后,很多传统断层,导致现在人不重视祭祀,或者长辈因为生活忽略这个祭祀的。导致现在人问题就是一大堆。现在人就是相信看得见的,看不见鬼神,都被忽略不计,这个是危险的,导致鬼神不安,人间就不安。


   人有三魂七魄,其中有人魂,鬼魂,天魂,所以人会做梦就是人的鬼魂出去了,所以处理鬼神关系。这就是慈悲,也是科学的。地藏菩萨阎罗王就是统管这个鬼神界,地府安宁人间就太平。地府鬼也需要被教化才可以


   这就是地藏菩萨,所以家里多念经,金刚经,普门品,弥陀经。那家族父母祖先也是被教化。教化就是持五戒,杀盗淫妄酒,持好五戒,人就起码得到健康长寿智慧,这个人道的基础做人持不好戒律,做鬼也是持不好的。这就是需要反复的熏陶。所以修行就是反复熏陶。


   家里多供观音地藏,多念经。这个是末法时代救命根本。现在人是迷糊生,迷糊死,连反省的机会没有。然后下辈子一样就是轮回啊,也是迷糊。这就是需要念经,念经后智慧增长,才会不迷糊。就是需要地藏菩萨。我最近提地藏菩萨提的比较多,因为众生地府罪业太重了。


   只有地藏菩萨才有那个耐心,愿力,地狱不空誓不成佛。那个愿力,面对这些恶业众生。其他菩萨没有那个耐烦。恶业众生就是其性刚强,难调难伏。刚强,强硬,说不听。没办法只有地藏菩萨才有那个耐心,跳进苦海来。


  众生实在太刚强,地藏菩萨的锡杖,才有那个力量面对地狱恶业众生。尤其现在众生的贪欲越来越强了。要学会慢慢还债。

评论 0
Copyright © 2025 All Rights Reserved
统计代码