返回 输入关键词
导航菜单

魔考:当下所有人都逃不过的试炼;无考不成道 ;;;




日用常行饶益,成道非由施钱。


菩提只向心见,何劳向什求玄。




不管你是不是有在修道,一律都存在魔考,没有修道的人,他所受到的魔考是事业不顺、身体不好、家庭不和、感情不顺,种种的不顺就是魔考。

而这些魔考在宗教来讲就是业障,这些业障对一般人确实很难消受,有时会逼人自杀很多人也是因为这些种种的不如意事,而走入修道这一条路

如果业障太重的要走入修道是不太容易,但如不修道却连翻身机会没有修行到一定境界会陆续引来累世冤亲债主及地府因果业报前来讨报,有些人视之为魔考,这些魔考因人而异。

魔境干扰,修的越高其魔境也越厉害,“主要是修道人的气场引来的,当你修到一定的程度,你的气场形成一定频率,与这个气场频率的相同的生灵自然会被吸引来”

初时的修道魔考是外在的魔考,也就是先前未入道时的事业不顺、感情问题家庭不和等问题,会加速来临,或家人的不谅解而阻挡,或其它外在因素阻挡修道

原因是你修成后,前世的债没办法继续向你要,前世冤亲债主好不容易在今世才开始向你要回,前世债还没还清,岂肯让你这样修成道,所以才会阻扰你修道加速讨债,让你穷於应付,不让你修成道。

所以说修道哪有这么容易,如今世能轻松的修道是你的福报很大,不是一般人所能想像得到的。

高阶的魔考,也就是前面的业障已克服了,进入真正的证悟之道,此时你功德若没做,就会有很多无形的阴界来干扰你,或误导你,这段时期如若没有明师指导,很容易击败而退道。

这时也有很多修道者自以为道行很高而产生骄傲的心,甚至有些已经不把师父放在眼里,在他心中认为他道行比师父还要高明,所以才有神仙会来教他修法,殊不知来教他的都是假藉仙道之名的魔(外灵)在教他的,因魔如不说他是某某神仙请问他能让你乖乖的相信他的话吗?你一听到是“魔”就会避而远之,哪还会跟魔打交道,这时候也是容易发生我们常说的走火入魔的阶段

如果平常尊师重道,跟师父一起做功德,魔很难接近,就算接触到,也会有神仙保佑,而渡过难关

后期的魔考虽然千奇百怪,但不会比初期入门的魔考难处理,初期魔考都是事业家庭感情因素,做师父的很难帮得上忙,只能提供很多方法让他做参考,去应付解决,能不能摆平就看当事人的智慧和造化了。

后期魔考比较容易解决只要修道者平常就心存善念,常做功德尊敬仙神、师长,孝顺父母,很容易过关,就怕修道者平常不孝顺父母,不尊敬师长,不做功德,唯利是图,目中无人,骄傲心很重,口是心非,自以为是,有这些心态的人很难度过这时的魔考。

因此后期受魔考失败的人,心灵都会留下很深的伤痕,从此不敢再提修道好处,也会感叹修道难,

修行不是一生事情。有些功能前生带来的,很多人成就不是一生修成的。要想成道真是太难了。其艰苦程度,真的难如登天,甚至修得一个人身都很不容易。”

应对魔考前我们要注意就是修行要落到实处,悟与行不可分开日常行住坐卧要心念所想一定要配合言行举止。

知道无形的心灵思想才是操纵我们命运主宰道家言气,气是一种能量表现心念善意,用于气中,就是善气,善气发出就会善意之人或神来会合,命运自然越来越顺;人心思恶,用于气中,就变成恶气,恶气一出自然会有恶人恶意鬼神会合,就会被修理得很惨,命运自然越来越差。

所以如果外表说的一套,内心做的又不一样,很容易越修越糟,是故道家最重讲“诚”,心诚则灵,不打诳语皆是如此。

修道修到某种程度,平常所做的亏心事,如喜欢占便宜,心口不一,对尊长不敬,对人无信,不做功德,种种的缺点都会成为魔考的对象,一考进去就是让您心灵感到害怕,或是让您身体越来越虚弱,如还不能觉悟改过向善,就会进一步的控制您的心灵折磨你直到完全失去修道信心,因此我们常说德行德行,厚德载物,不修性,不积德何以载物证道呢?

道教所言之魔者并非全然为邪恶之类,本有正邪之分。而内魔之患远多于外魔之扰,当知心若纯正丝魔不生,形端气正邪精惊心。消魔之理不在玄奥之中,但看个人日常之 心行举止 如何。

考证天地一切修道不得有失,公正其明。若想那修行成道,若想那上升更高果位,必过一切考道难关,考道之内无论身份皆无偏私。

人间无一人可躲其天地正统设立之考。无论是非修行,皆在其内。或曰,人间俗世不修道者,不知万灵皆有一切考,而不知自身皆处于考中。人间者,最后肉身灭、灵魂出,此段考道之果便为总记,为入六道之证。或有修行荣登天界,继而证道天界。层层为关,步步为考。金光圣母于此醒示,人间修行之德,莫要轻视修行之考,法界考证无处不在,应严己言行之德,不生偏移之心。天地不严而不成矩。考道宫内考官上下无尽数,无考不得果,无考不成。考道亦有等级之分,亦随其况而定其考。考道宫一切法界重威之神为守,成就天地一切善。

———摘自  昊天玉皇新金阕游记  第三十三回


有道必有魔,有魔必有考,无考无以道成也。魔考之种类甚多,主要有内考、外考、奇考、气考、顺考、逆考、颠倒考等。兹分述如下:

一、内考:生疮受害,水火之灾,盗贼之患,蛇咬虱伤,跌打惊痛..等。

二、外考:邻里毁谤,官府禁止人际交杂,诸谋不顺等。

三、奇考:倾家荡产,破家败业,受刑罪,失儿女,离亲人流浪他乡等。

  四、气考:蒙层层不白之冤情,有口莫辩,恩受仇报,常受委曲折磨等。

五、顺考:此乃富贵人之专利,酒色财气、名利恩爱摆在眼前,场面热闹,丢不开,放不下,此等最易损道。

六、逆考贫贱之人,生活困苦,奔波劳碌运气不佳,事事受苦,心昏意乱,此等最容易退道。

     七、颠倒:始由富贵,而转贫贱受不了辛苦,一切心灰意冷,全然无心谈道。

      综合以上诸考,考是上天意,普度一开,即降考魔,即可分出清浊层次清者根深,愈考愈深;浊者根浅,一考必退。好比天降霜雪草木变色,唯独松柏而长青。又如以木掀扬稻穗,经风一吹打,那粗糠胚子掉落一旁,只留下丰满的稻子留在那儿,作为真实的种子,生生不息世上男女当知,受一层考,消一层罪孽。累劫以来,罪孽如山,非只念经斋戒就可清得干净,所以上天降考,让你吃点亏,受点苦,如果真心不退,自然会设法让你的罪孽消清,甚至于连即将转生畜道之重要者都可将之救回,所以说,入道受考是必要的,这里头的机关,要明白

修行具有风险性 修子要有自知之明


自古修行人无考不成道,顺逆皆需考!

有道无魔则无法见真道,有魔无道天地必乱!

顺境:考习气毛病贪欲程度逆境:考智慧德行绝处逢生的应对能力

所谓富贵险中求,乱世英雄,大考出真修!有些人认为我自己学佛学道已经走在修行的路上,将来必定得解脱往生净土。如果说只要修行就能成就的话,按这个逻辑来讲,只要是做生意就能发财,若是这样的话,世间生意的人就没有亏本的。那试问一下,世人到底没有做亏本生意的,乃至经商负债累累以致家破人亡的?如果说只要修行就能成就,就没有地狱门前僧道多这一说

明白修行也是风险的,智者成就愚者堕地,所以一切等靠要的思想都是不切实的。没有人反思过,自己的烦恼习气没有断?师父教导自己的话,没有做到?自己做到尊师重道了吗?自己冤亲债主没有发心超度?自己是否有明辨是非能力?这些只有自己心知肚明?修行非是轻易事,唯有智者深思看清

智者成就愚者堕地

天是无言之圣,圣是有言之天。礼敬天地忠孝乾坤乃是第一大孝忠孝灵魂生身父母,乃是人生最终归依处。孝顺生养父母为人责任与义务。神佛乃是代天宣化的圣人,当至诚恭敬礼拜。天律中有一条重罪即是不敬天地不敬神佛,望世人知晓以生敬畏之心。所以修行要有正知正见,要修习正法。不要众生结怨,要广结善缘,要发心超度冤亲债主,早日解冤释结,清还宿债!发以至诚心,恭敬心,广积功德,积极闻法提升福慧,方有得神佛相助之缘。任何事情皆是双面性有利有弊。修行亦如此,智者成就愚者堕地!     


红  尘    万   丈            繁    华   落    尽

 



一    念    觉    醒           荫     护   千    年



光从 来 无 声,  却 照 亮 了 心 房


爱 从 来 无音,  却 点 燃 了 希 望




日月星辰天道运行大地万物地道而生


灵 魂  引  路;光  明  三  界,照  亮  天  地  人


道家天眼解密泥丸宫与松果体!


古来不轻传的步罡踏斗,拜星斗,召神将


这几类人,最容易得到老天滋养与扶持!


阳明弟子四段对话影响中国500年; ; ;


浅谈太极知识蕴意太极八卦竟是什么?


古代神奇的三个 “梦”,道出了人生的三种境界


中外统一预言:关于千古第一人紫薇圣人推论


《西游记》:所有的失去都会以另一种方式回来!


不可思议,开天眼后能看到什么?真相震惊千万人!


鬼谷钱经十三篇:暗藏玄机金钱背后隐藏秘密!


提醒脚步沉重、无精打采,说明身体磁场已被干扰!


参透这一条玄机的人,运气福报能量将源源不绝; ; ;


你的第一直觉,往往是对的觉,直觉力量远远超过思想; ; ;


神秘人公开修道秘法:现在是时候向全人类揭开入道秘密了!


历史上三次离奇巧合,竟然真的发生了,总有一些事情,会在另一个时空完成闭合



评论 0
Copyright © 2025 All Rights Reserved
统计代码